31 Août 2020
Chacun fait ses diots a sa facon, mais voici une recette qui a fait ses preuves: Detailler la viande.En tentant de les faire blanchir, nous verrons.En tout cas pour en avoir mange a plusieurs reprises, crus, juste un peu seche (comme avec des diots au beaufort ou aux noix), c'est juste a tomber.Ensuite on les fait secher en les suspendant en cave.Pour voir toutes les photos et videos de la fabrication cliquer sur le lien suivant.Mettre de cote les pieds, tete, jambonneaux.Ma famille, mes amis, mon mari, mon chat, sont aussi très importants pour ma santé morale.Les saucissons sont places 5 jours en fumoir chez un ami qui applique un fumage leger.Apres le repas, le melange est encore brasse une fois et c'est pret pour la mise en boyau.Pour la conservation il y a plusieurs methodes, saindoux, congelateur, mise sous vide. EN SAVOIR PLUS >>>
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Faire ses diots et autres cochonnailles est une tradition bien vivante à Ugine et un peu partout dans les hameaux savoyards. Le temps n'est pas si loin où les familles de paysans dont je faisait partie, engraissaient un ou deux cochons pour les besoinsCe plat s'accompagne tres bien avec des frites.Politique de protection des donnees personnelles.Chaque semaine de nombreux produits a tester gratuitement sur Marmitest
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Les diots achetés frais en boucherie doivent être consommés dans les 2 à 3 jours et conservés au réfrigérateur.Reportez-vous à la date limite de consommation indiquée sur l'emballage.On trouve aussi des diots fumés, ce qui leur confère une saveur particulière.Le diot a été décliné au chou ou au beaufort, dans la tradition de la région.Lorsqu'ils sont accompagnés d'une assiette de légumes comme la potée, la valeur nutritionnelle globale de l'assiette est moins défavorable.Le diot mesure 10 à 15 cm de long avec un diamètre moyen de 5 cm, et peut peser entre 180 et 200 g.En plat unique, une salade de diots aux pommes de terre et ciboulette, une idee gourmande et originale.Grillés, bouillis, cuits au vin blanc ou nature, autant de modes de cuisson à adopter selon la recette.Les diots secs peuvent être consommés tels quels. Comment cuire des diots.
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Ajouter la farine, melanger puis ajouter le vin blanc.Ajouter les pommes de terre coupees en grosses rondelles dessus.Laisser cuire a couvert feu moyen pendant 45 minutes.Les sortir de la cocotte et les reserver.En savoir plus sur notre politique de confidentialite Tout savoir sur diots.
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Pour confectionner des saucissons qui seront degustes soit secs soit cuits il faut.Et puis le petit plat qui va avec, super.Un bon saucisson sec doit etre encore legerement moelleux a l'interieur.La sur Et si nous buvions des jus de legumes et fruits frais.Il faut plusieurs semaines pour avoir un saucisson sec.L'homme et quelques amis vont s'atteler a cette noble tache.Moi, je laisse faire les hommes qui sont de grands experts en la matiere.Bisous et bonne degustation (zut j'y serai pas mdr).Le mien fait 15 litres, corps en fonte tres lourd.C'est pourquoi il faut les mettre tres haut et surtout faire un feu qui genere beaucoup de fumee et tres peu de flamme.C'est toujours convivial et bien sympathique.Je sors de table mais je pourrais quand meme en manger un bout.Pas facile quand on est amateur mais realisable.Nous faisons aussi les saucisses aux choux dont la fabrication est une specialite de notre region.Accompagne d'un bon pain et de quelques cornichons et oignons au vinaigre c'est un delice.
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Les diots sont de belles saucisses de Savoie a deguster au retour d'une journee de ski, par exemple ! C'est une specialite de viande de porc et de noix de muscade. Il existe plusieurs variantes du diot comme la saucisse fumee hachee ou au chou. La recette traditionnelle consiste a cuire les diots aux sarments. Les saucisses sont placees sur un lit de sarments de vigne et arrosees de vin blanc de Savoie ou elles mijotent 1h30. Mais quelle autre cuisson des diots de Savoie pouvez-vous realiser ? Faites-les griller au four, faites-les revenir a la poele ou pocher a l'eau fremissante..
Les diots sont des saucisses savoyardes typiques..
Un plat tres simple a deguster un soir d'hiver un peu frisquet... Faire revenir les diots dans une cocotte avec du beurre jusqu?a ce que les saucisses soient bien colorees sur toutes les faces. Les sortir de la cocotte et les reserver.Dans la cocotte, ajouter les oignons et les echalotes eminces et les faire colorer. Ajouter la farine, melanger puis ajouter le...